牛腩是牛身上哪一部位的肉啊

全部回答

    什么是牛腩 牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。 若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外进口的部分是以切成条状的牛肋条为主(又称条肉),是取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。
     另外,在里脊肉上层有一片筋少、油少、肉多,但形状不大规则的里脊边,也可以称作牛腩,是上等的红烧部位。 牛腱也可以算是牛腩的一种,筋肉多,油少,甚至全是瘦肉。
  因此一般用来卤,不适合炖汤,更不适合红烧。 。

牛的胸腹部薄肉 细分之下,有肉味香浓的、位于牛的前胸之处的坑腩部分,是上乘牛腩的称谓。笔者爱吃的部分为爽腩,其中带有薄软胶质,爽滑不韧,这部位在制时容易入味,属于牛腩中之最佳部位。还有腩角和挽手腩都是爽脆软滑的部位,牛白腩则为带筋的部位。不过腩底则粗韧,也是制时间最长的部分,一般不采用。

牛胸前的肉

牛腩是牛肚子那部分肉.就好象是猪的五花肉.

牛肚皮肉呀.近似于猪肉的五花肉的位置.