月球能象人造卫星一样经过一段时间陨落吗?

目前我已知道人造卫星会受到空气的阻力经过一段时间就会陨落,那么月球会不会出现这种情况呢?为什么?

全部回答

不会,而且据观测月亮正在远离地球.

  美国和法国的科学家利用1969年美国宇航员登月时放置在月球上的镜子进行测量的结果表明,28年来地球与月球的距离增加了一米多,美法两国科学家是利用精确的时间测量法来测量月地之间距离变化的,这种方法使激光脉冲投射到镜面上然后又反射回地面上的探测器,一个来回约为2。
  5秒钟,不断测量来回所用时间的变化,就可得知月地距离的变化。多次测量表明,地球与月球之间的距离由于地球表面上潮汐的磨擦作用每年增加将近4厘米。 。