我想考07年研究生,但不知道英语从何着手!

老师可不可以告诉我一个稍微详细的考研英语复习计划及各种推荐用书?

全部回答

  你应该从阅读入手, 因为阅读是重中之重。 建议你从精读入手, 材料可以选择用朱泰祺老师的"复习的"复习指导"。 上面有一百多篇文章。 你可以从头开始一篇一篇精读。 精读的要求很高, 要求你能吃透所有单词, 句子, 段落, 和全文的含义。
   遇到不认识的动词, 应该通过词典学习它们的用法。 这样一来, 你的基础就厚实了。 我建议你一天读一篇。 关键是要坚持下来的。 当然, 你最好能听一个辅导班, 对你的学习肯定有很大的帮助的。

我也想哦 改怎么办啊 这段时间我在备考英语六级 借你的问一下 这对我的考研英语有帮助吗?

    过来人说一句: 首先你得确定好你自己现在的水平!然后针对不同的功底进行下工夫! 我是一个工作2年后考学的,英语基础不是很好。所以我把我的给你作参考: 1,首先背单词。
  当然是按照大纲一次。反正我个人认为我自己比较笨,所以我就每个单词抄了20次,大约花费了3个月时间。    当然这中间也复习了数学和政治。 2,然后是做阅读。
  每2天做一课。
   大约到了12份时候我就开始复习作文 最后我英语以67分过线,不是很高,但对于我把英语丢掉3年的人来说,是很高的分数的,我相信你的基础比我好,人比我们这些古董聪明,只要努力一定会比我高的! 祝你成功。

我实际上是一个过来的人。我呢!对考研究生来说是一个在外人看来很有把握的人。我自己是知道的 我的英语很不好,但是一个人的努力不会白白的浪费掉的。只要努力就会有成功的未来。我呢努力了我的考研的目标实现了。最后我敬告考研究生的大学生们好好的努力一定会有成功到你的面前的。

从头学