西安的情况

明年毕业就到西安工作了,对西安不了解,西安的朋友能给我介绍介绍吗?

全部回答

    我到西安三年多了,西安是一座美丽的城市,也是一座正飞速发展的城市,旅游业是它的产业支柱,餐饮,娱乐业也十分火暴,因大多还处于公款消费。出租车3公里起步价6元,公交车一块钱随便坐。
  假如你不爱吃面食不爱辣,那你的胃可能会受屈,如果有人说请你到家吃饭,千万别以为会有七碟八碗等你大饱口福,顶多一碗岐山哨子面招待你。  因为西安人很少在家开火做饭,1。5元一碗凉皮加个肉馍就是一顿,油泼辣子也是一道菜,想吃好的就得下饭店,这也是西安餐饮业火暴的原因之一,全国各大菜系,世界各国美食应有尽有,只要你有钱。
  世界各大品牌在'中大国际'和'世纪金花'都能找到,假如你囊中羞涩到'康复路'也能淘到你需要的一切。  周末还有好多好玩的地方可去,如华山,太白山,翠华山,延安,壶口瀑布,蓝田溶洞,辋河漂流,朱雀森林公园,秦岭野生动物园等等好玩的地方太多了,假如你信佛,法门寺你必去无疑,兵马俑看一次也就可以了,其它什么陵的就别花冤枉钱了,陕西的黄土埋皇帝,你看不过来的。
  住的方面,二环以外十六。  七平,公共卫生间的100元/月,买房也不贵四千多一平(有看涨趋势)。西安的气温挺宜人的就是灰大,刚洗完的车在外放一宿就是一层黄土,洗车业也挺发达排队洗车。
  这儿的人不错,热情朴实,治安差点小偷挺多的,晚上尽量少出门抢劫的很多。先介绍到这儿,欢迎你到西安来!。

楼上的都对. 不过你第一次来我给你点建议: 1.下了火车拿好自己的东西,不要搭理那些找你消费的人. 2.刚来西安就不要搭公车,坐个出租. 3.走路上不要没事围观那些卖东西的,否则你可能会上当. 4.要注意穿着脏的维族小孩,他们是偷东西的. 5.坐公车时不要和人挤,那些挤来挤去的大半是小偷. 暂时想到这些,有什么问题可以发邮件问我.

西安市一座很包容的城市,一般人都会适应的。气候不大好,但总的来说还可以。饮食包罗万象,有本地的,也有外地的。我喜欢这里,希望你也喜欢

楼上两位基本上说得很全面了。

    假如你不爱吃面食不爱辣,那你的胃可能会受屈,如果有人说请你到家吃饭,千万别以为会有七碟八碗等你大饱口福,顶多一碗岐山哨子面招待你。因为西安人很少在家开火做饭————楼上说得这些我可不同意,西安的饭店什么口味都有,爱吃什么吃什么,像我平时几乎都不吃面的。
  自己在家做的话那更是随便了,超市、菜市场什么都有,由你买由你做。  别人请客的话多是在外面吃,这是别人对你的尊敬,在家请你吃面的话是人家想请你吃陕西风味的家常饭,并不是像你说得这样只用哨子面招待人,何况岐山人才会做岐山哨子面,西安人大多不会做这个。
  而且西安人请客也常在家七碟八碗呀!。