“基德”级驱逐舰相当于我国什么舰艇?

最近台湾购进两艘“基德”舰,号称看得最远,打得最远。它相当于我国的什么舰艇呢?

全部回答

“基德”舰的原型是美国的航空母舰舰队驱逐舰 侧重于防空和反潜 反舰能力稍逊 原因很简单 有舰载机的鱼叉导弹 战舰的反舰能力就不那么重要了 就防空能力来说 相当于170舰 就反潜能力来说 中国目前尚没有可以与之类比的 而反舰能力 仅相当于江卫II级护卫舰

168和现代之间的水平

听说新的现代级138、139舰都是垂发。

根本就不是垂发,和168一样的单臂发射。雷达搜索范围300公里都不到。168和现代都是300-350公里

防空稍强于现代级,反舰能力不如现代级,反潜能力相当。