哪些国家讲法语?哪些国家讲英语?

哪些国家讲法语?哪些国家讲英语?哪些国家讲西班牙语?哪些国家讲葡萄牙语?如果知道一个就列出一个的全部名单~

全部回答

    说法语的国家 法语为母语的国家:法国,比利时,卢森堡,加拿大魁北克,瑞士南部,圭亚那,瓜特罗普岛,马提尼克岛,圣马丁,联合群岛   法语为官方语言的国家:非洲法语国家,马达加斯加,海地。
     法语为主要语言的国家:阿尔及利亚,马里塔尼亚,摩纳哥。   小部分人群说法语的国家:美国-温哥华,埃德蒙顿,萨斯卡亚,温尼伯,新多伦多,苏格兰,新布洛斯维克,路易斯安那。     中东-黎巴嫩,以色列,埃及   远东-老挝,越南,柬埔寨   还有南非,科摩罗群岛,塞舌尔,毛利斯群岛 ===================== 世界上说英语的国家 Antigua and Barbuda安提瓜岛和巴布达岛 Australia 澳大利亚 Bahamas巴哈马群岛 Barbados巴巴多斯岛 Botswana博茨瓦纳(位于南非共和国内) Canada 加拿大 Fiji 斐济 Gambia冈比亚(非洲西部沿海一殖民地) Ghana加纳 Grenada格林纳达 Guyana圭亚那(拉丁美洲) India 印度 Jamaica 牙买加 Kenya肯尼亚 Kiribati基里巴斯(西太平洋上一共和国) Liberia利比里亚(西非国家) Malawi马拉维(非洲国家) Malta马耳他(地中海的岛国) Marshall Islands马绍尔群岛[西太平洋] Mauritius毛里求斯(非洲岛国) Micronesia密克罗尼西亚(西太平洋岛群) Namibia 纳米比亚 New Zealand 新西兰 Nigeria尼日利亚(非洲中西部国家) Pakistan巴基斯坦(南亚国家) Palau 帕劳群岛[西太平洋] Panama巴拿马(位于中美洲的国家) Papua New Guinea 巴布亚新几内亚 Philippines 菲律宾 Rwanda 卢旺达 Saint Kitts and Nevis 圣基茨和尼维斯 Saint Lucia 圣露西亚 (北美) Saint Vincent and the Grenadines 圣文森特和格林纳丁斯 Seychelles 塞舌尔 Sierra Leone塞拉利昂 Singapore新加坡 South Africa南非 Swaziland斯威士兰 Tanzania坦桑尼亚(东非国家) Trinidad and Tobago特立尼达岛和多巴哥 United Kingdom 英国 United States 美国 Vanuatu 瓦努阿图[西南太平洋岛国] Zambia赞比亚(位于非洲) Zimbabwe津巴布韦 ============================ 使用西班牙语国家 阿根廷 (Argentina) 玻利维亚 (Bolivia) 伯里兹 (Belize) 智利 (Chile) 哥伦比亚 (Colombia) 哥斯达黎加 (Costa Rica) 古巴 (Cuba) 多米尼加共和国 (Dominican Republic) 厄瓜多尔 (Ecuador) 萨尔瓦多 (EL Salvador) 瓜地马拉 (Guatemala) 洪都拉斯共和国 (Honduras) 赤道几内亚 (the Republic of Equatorial Guinea) 墨西哥 (Mexico) 尼加拉瓜 (Nicaragua) 巴拉圭 (Paraguay) 秘鲁 (Peru) 巴拿马 (Panama) 西班牙 (Spanish State) 委内瑞拉 (Venezuela) ====================  除葡萄牙外,世界上使用葡萄牙语的国家和地区还有巴西、莫桑比克、安哥拉、几内亚比绍、圣多美与普林西比、佛得角以及澳门地区。
    目前全世界讲葡语的人数已接近二亿人口。 。

中国那种语言都可以讲,问题是有谁听

原法国殖民地的国家。