我真的很想跳槽!

我在一家美资企业应聘的是办公室文员,但人事部的大小工作和行政部大小工作都是我做,还要专门负责接听电话和专门负责帮人复印;有客人来的时候要端水倒茶等工作;还要听从各个部门经理的随时吩咐;随时还要招一些不明目的投诉等。做得非常的压抑、很烦。月薪(不包食住)1580元,八小时五天制,如果每个星期六加班一整天和每天加班两小时,可拿到2000元左右的工资。请问我是要走还是不走?我又担心找不到工作?怎么办?

全部回答

  看了你的情况。我觉得值得庆幸的是你所在的是一家外资企业,这为你以后跳槽奠定了很好的基础。不过,看你的工作性质,我觉得你有点像打杂的。为什么不针对自己的情况向一个方面深入呢?是做人事还是做行政?把自己的工作内容具体化,很公司谈谈。
  其实外企的分工是很细的,不明白为什么你公司这么混淆? 至于跳,一定得先找好退路,下个公司不管是待遇还是发展一定要有比现在强的。值得你追求的。人往高处走嘛!。

  走吧,我也做类似这样的工作,做了很多年,还在做。先学点什么,心里有点底,换一类工作做吧,有点技术含量的,或者做主管。不然,日复一日,是很烦的。

首先要考虑自已以后的发展方向,看看自已的优势在哪些地方?当然也要看看自已的兴趣所在,是否很愿意从事很繁琐事务性工作!经过仔细惦量后,做出正确明智的选择!祝你早日找到称心如意的工作.

你有专业, 技能? 现在工作有前途吗? 有学习机会吗? 上司有教导吗? 能见到客户吗? 能参与大项目吗? 人工不算少了. 要看你对前路的要求.

你在哪个城市工作?

保险的做法是先留意看看有什么合适的工作,等到有了满意的工作再辞职也不晚啊,要是先辞职了以后工作难找了就会后悔的。现在找份工作不容易啊,就业竞争太激烈了。