大家对红楼梦中袭人和秦可卿的评价如何?

大家对红楼梦中袭人和秦可卿的评价如何?秦可卿字兼美,她究竟美在何处?

全部回答

    第一次读红楼梦的时候,很喜欢袭人,觉得她温柔善良,脾气性格人品都好。后来,又多次读了红楼梦,才发现原来袭人没有那么好。她应该是很适合做丫鬟的人,对主子是绝对的忠心,很多事情,并不是袭人有意害人,比如说晴雯被撵出大观园,但是就是因为她的忠心因为她信奉的道德,才有这样的结果。
    宝玉出事后,袭人就嫁人了,不是因为她不喜欢宝玉,而是因为在她心中,所谓个人的“喜欢”,是远不及封建道德和规矩的,宝玉是少爷时,她会一心一意服侍,贾家没落,她自然不会痴情空等。
   总觉得袭人和宝钗有点像,她俩都很贤惠,心里却都是冷的。太平盛世,有这样的女人持家,能一辈子美满;可是一旦有什么变故,她们会寻各自的门路,往日的情意就不好说了。   秦可卿这个人物作者写得太少了。
  凤姐那样厉害的人,还比不上秦可卿的深谋远虑,她应该是很聪明的,可是她和贾珍到底怎么回事,书里就是没说清楚,那样一个玲珑剔透的人,怎么会“淫丧天香楼”呢。

  秦可卿——貌若天仙的女人,其实并不是水性杨花,却要遭父子两人蹂躏。 袭人——太圆滑世故,我讨厌她

秦可卿美德共存,可天妒红颜;袭人纯系一三姑六婆式人物,平凡自然,而命运却是对她眷顾有加的

袭人是贱霉之人 可儿是兼美之人

喜欢袭人,性格脾气很好。