宇宙里有些什么

全部回答

要什么,有什么.

    “宇宙”一词,最早大概出自我国古代著名哲学家墨子(约公元前468-376)。他用“宇”来指东、西、南、北,四面八方的空间,用“宙”来指古往今来的时间,合在一起便是指天地万物,不管它是大是小,是远是近;是过去的,现在的,还是将来的;是认识到的,还是未认识到的……总之是一切的一切。
          从哲学的观点看。人们认为宇宙是无始无终,无边无际的。不过,对这个深奥的概念我们不打算做深入的探讨,还是留给哲学家们去研究。我们不妨把眼光缩小一些,讲一讲利用我们现有的科学技术所能了解和观测的宇宙,人们把它称为“我们的宇宙”或“总星系”。
     从最新的观测资料看,人们已观测到的离我们最远的星系是130亿光年。  也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度从该星系发出,那么要经过130亿年才能到达地球。
  这130亿光年的距离便是我们今天所知道的宇宙的范围。再说得明确一些,我们今天所知道的宇宙范围,或者说大小,是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间。当然,地球并不真的是什么宇宙的中心,宇宙也未必是一个球体,只是限于我们目前的观测能力,我们只能了解到这一程度。
       在这个以130亿光年为半径的球形空间里,目前已被人们发现和观测到的星系大约有1250亿个,而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗。因此只要做一道简单的数学题,你就不难了解到,在我们已经观测到的宇宙中拥在多少星星。
  地球在如此浩瀚的宇宙中,真如沧海一粟,渺小得微不足道。   关于宇宙的阐述,我国古籍早有记载,早在2000多年前战国尸佼《尸子》载:“四方上下曰宇,往古来今曰宙”,西汉《淮南子·原道训》载注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地”,四方上下是指空间,空间称为宇,往古来今和古往今来都是指时间,时间称为宙,说明宇宙就是空间和时间。
    马克思说:“无比众多的天体存在于无限大的空间和永恒的时间之中为宇宙”。马克思所说的天体,就是宇宙间物质的存在形式,根据天体的特征,天体可分为恒星(包括一般恒星、白矮星、主序星即矮星、巨星、新星、超新星、红巨星、红外星、中子星即脉冲星、微星、碳星、氢星、金属星、共生星等各类恒星)、星团、星云、行星、卫星、流星、彗星、星际物质(气体和尘埃)、红外原、射电源、X射线源和γ(伽玛)射线源等诸多自然天体类型。
    宇宙中两个或两个以上运动着的天体,因互相吸引和互相绕转,形成了不同级别的天体系统,如以地球为中心的地月系,以太阳为中心的太阳系,以银核和银心为中心的银河系(也称天河,我国古代称天河为银汉)和银河系以外同银河系类似的许多河外星系等天体系统。
  人类已观测到的宇宙中的所有天体和天体系统称为总星系。  在天体系统中,地月系属于太阳系,太阳系属于银河系,地球距太阳平均1。5亿千米,日地平均光距约8分20秒,太阳距银河系中心约2。
  3万光年(1光年约9。4605万亿千米),银河系的主体是银盘,银盘的直径约7万光年,银河系中有质量很大的、能自己发光的类似太阳一样大大小小的球状恒星天体2000多亿颗和大量的星云,在银河系以外已观测到的河外星系(河外天体系统)达10亿多个。
    在晴朗的夜晚,人们看到的满天星星,其中绝大部分都是由炽热气体组成的能自己发光的恒星,以及由气体和尘埃组成的云雾状的星云。人们把看到和观测到的球状天空,称为天球,为了便于认识星空,识别星体,我国古代将星空划分为三垣、四象、二十八宿和其他星官,到1922年国际天文学联合大会决定,将全天统一划分为88个区域,称为88个星座(北天28个、黄道12个,南天48个),并于1928年公布于世,国际上已通用至今。
     宇宙有“物理宇宙”和“观测到的宇宙”之说。物理宇宙是从物理现象方面解释的宇宙,宇宙在空间上是无边无际的,是无限大的,在时间上是无始无终的,宇宙是物质的,无数的各种各样的天体物质,在无限大的空间和永恒的时间之中,不停地运动着、变化着和发展着的客观物质世界,就是宇宙。
     观测到的宇宙,是人们用肉眼或仪器观测到的宇宙空间及其中存在的各种运动着的天体,随着科学技术的发展和观测仪器的日益先进,人们对宇宙观测的范围将会不断扩大,对宇宙的认识将会不断加深,现在人类已能观测到距地球约120亿光年远的天体,甚至能观测到距地球200亿光年、360亿光年远的宇宙的深远范围。
    观测到的宇宙称为总星系,总星系包括银河系和10亿多个河外星系,以及星系团,简单地说,天地万物就是宇宙。   (《中学地理教学参考》1999年第12期) 1。
  说宇宙有限,该是相对的。宇宙之外一定还有新的东西。 塌缩由物质重力造成,如果塌缩就一定会再膨胀。  这不是陷入了循环论了吗! 从现在观测来看宇宙没有塌缩的可能,各个星系都离开我们越来越远,而且越远离星系相互之间的重力越小,分离的速度也就越快。
   2。我举例说明一点:假如我们朝天放了一枪,子弹终会回到地面上的。(牛顿的万有引力原理)我们又向天空发射了一枚火箭足以逃遁地球引力的,它向着太空飞原来越远,不可能再回到地面上来了。   有人把宇宙的爆炸比作是树上结的苹果必然落下来,但现实是苹果朝天上飞去了。
   牛顿的引力学说也是相对的。真理只是相对的真理,换一种情形就不同了。 3。我们的太阳是不会坍塌成为黑洞应为它的质量比较小。 黑洞也不会永恒,它是不断喷发的。 按马克思主义哲学的原理我们的星系必然将变成“孤魂野鬼”。
    但宇宙不可能变得空无一物。宇宙的物质有80%是暗物质,还有许多我们不曾发现的。 4。你自己觉得呢,对我的看法有什么意见。评论一下好吗?。