汪峰是哪里人

全部回答

    汪峰是北京人,他出生在北京市丰台区,出生日期是1971年6月29日。汪峰是中国知名的摇滚歌手,还是作词人和作曲人。汪峰的很多歌曲被很多人传唱,他的代表歌曲有《花火》、《勇敢的心》、《飞得更高》以及《怒放的生命》等。
  汪峰是地地道道的音乐人,他五岁就开始学习小提琴,大学考入中央音乐学院,继续小提琴的学习。    在大学期间,他还组建过乐队,他对摇滚乐情有独钟。毕业后他就成了中央芭蕾舞团的小提琴师,因为对唱歌事业的热爱,他放弃了稳定的工作,专职当歌手!汪峰发了很多张专辑,也开了很多场演唱会,是一位多产的歌手。
  而汪峰的歌曲也很励志,听了他的歌瞬间就充满了力量。就连导演赵宝刚都说,他的灵感就来源于汪峰的音乐,可见汪峰的音乐是多么的有力!汪峰的词和曲都别有一番风味,这就是汪峰的歌一直这么火的原因吧!。