如何训练耳朵?

我在网上看到许多音响耳机的评测.都是从高音,低音什么的来分析.可是当我听的时候也听不来各个产品有什么太大区别请问如何训练我的耳朵更灵敏些

全部回答

随着年龄的增长耳朵的灵敏度只有越来越低, 远离噪声,那会伤害耳朵的灵敏度. 听音乐不要开的太大声, 所谓高音低音是声频的一种描述术语,声音尖细就是高音,低沉浑厚就是低音这很容易懂.好的音响器材会把各个频段的声频均衡真实的重放出来. 其它的一下也说不了太多.慢慢学多看点音响论坛上的基础知识就明白了.

最简单的方法就是多听,但要学会总结,多看些耳机网站之类相关的文章。 当然有条件还是接受专业的音乐训练好,事半工倍哦。

一种发烧级的试音碟,它能从远到近,从左到右,从高到低,从单层次到多层次的播放一段特制的音乐,这样就能很容易的完成音响耳机的评测。 不过说句实话,音响耳机好不好不是说能不能听得出层次,因为上面所说的那些效果都是用数码设备制作出来的特效音乐,关键还是看音质。 如果多听这样的试音碟,随便给你一段音乐,你也能还容易的分出层次来,这个并不难。

比较!!!用同一张素材在不同的器材上播放,然后比较区别,一开始可以先拿档次差别较大的器材进行比较,然後在拿同级别的器材比较,慢慢你就能区别其中的差距了。

建议你先从基本功的做起,最好的办法就是跟着钢琴练习,从听音阶开始一步一步来,然后再转换成其它的乐器,因为只有熟悉了真实的声音才能分辨出音响系统还原性的好坏。

产品听多了就好了~~!不要太大声被把耳朵阵坏了~~