“为人民服务”的疑问

我为别人服务的目的是使别人为我服务,别人为我服务的目的是让我更好地为他们服务,所以说我为别人服务的目的就是使我能更好的为别人服务。这个岂不是很荒谬么,我做A事件(为别人服务)的目的是为了更好地做A事件。一般这种自我解释的句子被认为是毫无意义的。怎么回事呢?我犯迷糊了,大家帮帮我啊。不会是“为人民服务”这句话是忽悠人的吧

全部回答

    我为人人,人人为我。不是指某一具体的事情。 人的幸福莫过于服务,很多人不以为然,认为幸福是人人为我,错也。且看: 人人为我,很美,但很难实现,你所控制的只能是你自己,你控制不了别人,如果这样设定人生目标那很可怕,一生充满艰辛苦难,你在做一样你自己控制不了的事情。
     我为人人,随时都可以实现,你完全控制住你自己那样去做,同时服务别人,虽累但可获得内心喜悦。
    还要注意,不可强求回报,这很不智慧,回报仍然是你控制不住的因素,现在很多人做事情就是盼回报,不明智,老子的哲学是大智慧,他就教人要辩证的看待事物,服务的过程就可带来幸福,其目的就是追求过程,而不是结果,这很有意思,愚人追求结果,不得苦恼之,智人追求过程,不求结果,反而得到幸福。

为人民服务,但不是为你服务,明白了吗? "人民"概念很空洞 我们是想做公民

不是每做一件事都立刻要求回报,所以你很累,你做了,大家都做了有益的事,社会风气和经济效益会好的,我们的生活也会更好,还有就是你可以不必为你的自行车买好把锁了。

为人民服务也就是为社会服务,为人类服务,为人人服务.反过来就是社会为你服务,人人为你服务.