抗日战争时期,哪个省对战争的供献最大?

抗日战争时期,哪个省对战争的供献最大?包括人力和财力.

全部回答

四川省,四川省提供了四百万战士,买了二亿美元的战争债券,提供了大部份军粮, 生产了大部分子弹,每年生产一万吨铁和钢。

我认为是云南与四川两省,这两个省军民虽然没有直接与日寇进行战斗,但他们克服了种种困难帮助政府打通滇缅公路,修健机场让国外的援助源源不断的运往中国各战场,从而保证了物资的供应.

问这问题的人估计是吃饱了撑的! 你怎么不问一问自己,是你的鼻子对你的作用大,还是眼睛对你的作用大,还是耳朵对你的作用大,还是嘴巴对你的作用大? 可笑之至!

四川

抗日战争不分谁的贡献大 中国的每一分土地都有中华儿女的鲜血

  抗战是全国的事情,不能细分谁贡献大! 东北三省在没有任何正规武装的情况下,靠茫茫林海拖住关东军。 北京卢沟桥 上海的松沪 台儿庄 平型关 娘子关 南京 长沙 武汉 这些抗战的最前线,甚至包括缅甸。
  缺少哪一个可以呢? 西安事变 重庆轰炸 这些抗战的后方。以及全世界的华人,那里不是全力支持啊。 不要分谁重谁轻。 每一寸国土被敌人侵占,都是所有华夏儿女的最痛。