关于孩子骂人的问题

女儿才一岁九个月,可是最近爱骂人,经常嘴里骂:妈屁\奶奶屁等话,打她她也该不了,怎么办?

全部回答

     我同意“我爱末末”的意见,我的小孩也有过这一时期,我统一了全家人的思想: 1。不在孩子面前说脏话,(尤其是孩儿他爸,每当孩儿他爸说脏话,我就对孩子说:看,爸爸说脏话了,去批评他。
  这样,既没正面批评孩子,又让孩子知道说脏话不好); 2。在孩子说脏话时,假装没听见,既不要表现出生气的样子,也不要笑; 3。  事后,不当着孩子的面议论他说脏话的事(有时候,老人经常对此津津乐道,拿这当可炫耀的笑话讲,告诉老人这不是什么光彩的事,实在憋不住要说,也千万不要当着孩子面说,以免孩子以为这是可意博大人一笑的事)。
   慢慢地,我的孩子已不再说脏话了,而且,听到别的孩子说,还会去纠正。   不知这些方法对你家宝宝适不适用,关键是全家要一起行动,要有耐心,要持之以恒,不要急躁。

给她一个文明礼貌的环境是最好的.不用费心自然而然地就改了.要知道环境对小孩子的影响是很大的.

我曾经在一本育儿书上看到,这么大的孩子自己说的这些话是好是坏,只是跟着别人讲的。碰到这种情况,不要打她,而是要告诉她这样说是不好的,大人不喜欢,如果她再这样讲大家就都不理她了。她听懂以后,就要按你说的办了。下次她再这样说,家里人就都不要理她,不接她的话,慢慢她觉得没意思就不说了。

孩子天生是不会骂人的,一定是周围环境不好,是不是周围总有爱说这些话的大人在影响他呢,打骂不能解决问题要找到问题的根本原因,再告诉孩子什么话是不好的什么话是好的,他本身对骂人应该没有什么概念的,没准是听别人说觉得好玩才学着说的,别急孩子都是很纯真的教什么学什么教好不就学好了,愿宝宝健康成长!

  孩子学会骂人是受周围环境的影响。即在孩子的生活环境中,能有机会听到、学到骂人,并且成人觉得“好玩”并发笑实际上是对孩子的一种鼓励,更强化了孩子的这一行为。。 因此,要改正孩子的骂人的习惯,首先是去除环境中的“污染”,让孩子接触不到粗话和脏话,第二,孩子在说骂人的话时,可先采取置之不理的态度,使孩子得不到鼓励和强化,使孩子认识到这一方式不能引起别人的注意,就会减少这一行为直至消失。

现在这个年龄阶段的小孩正是学东西的时候,很容易受外界的影响,在这个时候做父母的可就要耐心的都导了。