用太热的水洗澡是不是很容易皮肤干燥

全部回答

会破坏皮肤的保护层,皮肤更易感染细菌。  以37—40摄氏度为宜,超过40摄氏度会加快心跳、刺激交感神经,使人过于兴奋,难以入睡。洗澡后体温上升0.5—1摄氏度有利于进入深睡眠,如果体温上升超过2摄氏度则不利于入睡。

热水加快人体新陈代谢,使得毛孔扩张,所以,如果您喜欢洗热水澡,浴后要记得用毛巾擦干并使用爽肤水,不要立即使用护肤品和矿物质油,这样不会带走身体水份。而且,过热的水洗澡频率不能太多,会加速皮肤老化,建议一周一次即可。

用太热的水是不好,水太热。会把你身上的水分蒸发掉,你的皮肤就会更加干燥!

会使皮肤变干的,如果你的皮肤比较敏感的话,经常用很热的水洗澡还会使皮肤生出红色的斑点,很不美观哦

是的,特别是冬天,会过多地洗掉皮肤的保护油脂,每天洗澡倒没问题。经常洗澡的人皮肤上较少长“火疙瘩”“毒疖子”,因为洗澡也是排毒的过程,而且桑拿和光洗烫水澡时不同的。它可以帮助深层排毒。桑拿就不必天天蒸了吧,过之而无不及呀! 冬天洗完澡一定记得全身涂保湿护肤品哦

是啊,不可以太热的,洗澡太频繁也会皮肤干燥。