5周线上行即将金叉10周(这里的 金叉是指 MACD还是 MA 均线)?

全部回答

MA和MACD不是一会事.MA是指日K线中的移动平均线.有5日线,10日线,20日线等等. 金叉则可以包括很多线,象日K线,KDJ,MACD等等.凡是"快线"从下往上穿越"慢线"的,都叫"金叉".反之,从上往下穿越的叫"死叉". 如,5日线从下穿越10日线,是金叉.10日从下往上穿越20日也是金叉. KDJ中的K从下往上穿越D,也是金叉.

楼上所有回答者都答对了!呵呵!

想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》 内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转

MA就是移动平均线

MA就是均线。在K线图上的彩色线条就是均线MA。 在日K线图上的就是日均线MA。在周K线图上的就是周均线MA。

一个是移动平均线,另一个是平滑移动平均线,建议找一本书看哦。