学生不了解历史,谁之过?

全部回答

    这是个历史问题,中国孩子知道的中国历史还不及外国人已成为一个很严重的问题。你能说折就是老师的错吗?很显然不能。这更与历史老师毫不相干,老师就是整天逼着孩子们背诵历史,长大了就毫无印象了,这是一个国家的悲哀,国民素质的问题已经被鲁迅先生揭露、讽刺的够明显了,国民素质的劣根性一直就是中国人的悲哀,同时也是外国人看不起中国人的根本原因,一个对自己祖国历史都掌握不了的人是不值得外国人尊重的,这是外国人对中国人说得最多的一句话。
    不知你们看没看过《一篇在北大bbs论天引起轰动的文章》,一个日本人对于中国人的态度让任何一位中国人感到愤慨,然而我们又有什么办法呢?我一直就恨小日本,每当听到中国人抵制日货就高兴的不得了,然而与韩国人一比你就会知道韩国人对待小日本的态度:中国人到那种地步的时候,可能就是日韩开战的时候,这绝不是胡言乱语。
    日本人为什么想篡改历史,无非是想让他们的孩子知道:日本侵率中国是迫不得已的行为,而且只不过是杀了几个人而已。 孩子可是祖国的希望,“历史应该从娃娃抓起”这就是当前中国人最根本的任务,其实更是一种义务,也是在行使权利,当然不是让他们背历史课本。
  精神与素质是国家的希望所在,提高国民素质很重要!!! 因此孩子不知道历史不是某个人的错,是历史造成的,我们能做的就是让孩子知道历史并且尊重历史而且会利用历史,在他们的脑海深处打上历史的烙印!。

全都是历史老师的错,哎,悲哀……

学校和媒体要负的责任多些,现在的学校不注重道德品质教育,都忙着提高升学率赚钱去了,根本不关心学生的思想,都搞形式主义。媒体也是要负很大责任,一天到晚放的都是时尚明星娱乐好莱坞,孩子们连国产的动画片都不爱看,哪还喜欢看那些历史纪录片啊