脑电波接收器 谁听说过吗

我班有人玩这个能知道人想什么 不让我玩他哪弄的

全部回答

    您是否已经厌倦了使用鼠标和键盘控制电脑?如果大脑能够直接与电脑交流,那该有多好啊!科学家们试图破解脑电波,把大脑的命令直接输出给电脑或者其它设备——如果这项研究取得成功,不仅可以方便残疾人的生活,对于普通人来说同样意义重大——我们有可能实现“心灵交流”了!   美国布朗大学最近进行了一项实验:首先训练3只猴子,使它们学会利用游戏手柄控制电脑光标的技术;然后把微小的电极接入猴子的大脑皮层,观察猴子在控制游戏手柄时的大脑活动电波,并把这些脑电波记录下来。
       科研工作者通过反复实验,确定了猴子操纵电脑光标的“想法”及其产生的脑电波之间的对应关系。当科研人员拿走游戏手柄后,猴子产生的脑电波被转化成相应的操作命令,电脑光标随即做出响应——大脑控制电脑的实验取得了初步成功!   据参与此项研究工作的Majail Serruya介绍,此前其他科学家也曾经做过类似的实验,实验对象不仅仅是猴子,甚至包括人类。
    例如在1998年,乔治亚州Emory大学的Philip R。 Kennedy医生曾为某位病人植入了脑电波接收器,病人可以成功地控制电脑的光标;2001年,杜克大学的科学家们为一只猴子安装了类似的装置,猴子只需“动动脑子”就可以控制机械手臂的运动。
     但是Serruya声称,目前的研究成果更令人感到兴奋。  “我们取得的研究成果超过了以往任何实验,只需要6根电极就可以把猴子的想法变成真实的行动。”Seruuya说,“以前科学家们的实验中曾经使用过上千根电极。
  ”   布朗大学的研究工作者们在一份科学报告中称:“实验结果证明,可以通过简单的方法破解大脑的活动电波,这对于帮助肢体神经受损的病人具有重要的意义。  ”据悉,该研究成果将发表于周五的《自然》杂志上。