既然脑电波属于电磁波,可以屏蔽吗?用什么方法,材料?

全部回答

    虽然变化的电流产生变化的磁场、变化的磁场又产生变化的电场,所谓电磁波,变化电流也就是如此辐射出电磁波;但实际上,变化较慢的电流是不容易向外辐射能量的(或许不容易检测出来),所以,由生物活动所产生的低频生物电流(包括脑电信号)所辐射的电磁信号,一般设备都难以检测到,实际应用的测量心电、脑电、肌电的设备,都需要直接接触被测者的肌体才能收集到相应的电信号;测量中需要屏蔽的,是外部环境对信号的干扰(也就是外界干扰比所需信号强得多); 有所谓脑电波感应事件,似乎是脑电波的收发现象,但未见实际测试数据,所谓“测谎”,也没有通过无线接收受测者电磁波实现的实例,也许就是到目前没有设计屏蔽脑电磁波发射信号的原因。

屏蔽是可以实现的 就像静电屏蔽一样 内电场为0;不均匀变化的磁场产生变化的电场,均匀变化的磁场产生稳定的电场;不均匀变化的电场产生变化的磁场,均匀变化的电场产生稳定的磁场;电磁波是磁场与电场的交替变换,所以可以屏蔽

在频幕前洒一泡尿就可以屏蔽了!

兄弟,可以告诉你,现在很多东西都属于电磁波,只是频率与波长不一样,光线也是。