革兰氏阳性菌感染

我女儿现在19个月了,前几天应为感冒在医院扎掉瓶,回家后发现外阴发红,有小水泡,经检查是革兰氏阳性菌感染,我该怎么办?用什么要比较好.

全部回答

快去医院

不要乱用药,要请教专业医生.

头孢菌素 注意洗

    给你在网上找了些资料,希望能帮到你~!而且也希望你女儿早日康复~! 近二十年来, 我国医院临床上对抗生素的滥用,特别是第三代头孢菌素的过度滥用,不仅造成了医疗费用的快速上涨,而且引发了我国革兰阳性菌感染发生率快速上升与蔓延的态势。
  30多年来在临床上治疗革兰氏阳性菌的主导型抗生素是头孢唑林钠。  但是,这种普通头孢唑林钠的结构为无定型固体,其含硫基团在剧烈条件会发生断裂,导致高聚物及相关杂质的增加;同时含硫基团与胶塞促进剂成分类似,会与丁基胶塞起化学反应产生有害物质,使溶液变浑浊,导致澄清度不合格,有害物质进入人体增多,最终引起副反应比例增加。
  国家SFDA中国药品生物制品检定所(中检所)在对临床使用中的普通头孢唑林钠检验中发现,出厂3~4个月的样品中,色泽明显变黄,澄清度浑浊;出厂半年以上的样品几乎没有合格产品。  因此,临床医学界迫切需要寻找一种更稳定、更安全、副作用更小、能够替代现有普通头孢唑林钠的新型抗革兰氏阳性菌的一线头孢类抗生素。
   螯合新泰林上市新闻发布会   2001年起,一向紧跟国际先进技术潮流的深圳三九集团旗下九新药业有限公司,瞄准了这一市场需求热点,决定进行研制创新。
    九新药业是中国最具规模的头孢类无菌原料药及制剂的生产企业之一,在产品研发上不惜重金投入,再加上他们与科研力量雄厚的中国药品生物制品检定所合作,两者优势互补,相得益彰,经过五年的科研攻关,采用独特的工艺技术,终于成功研发出了替代现有普通头孢唑林钠的新药——“螯合新泰林”。
    螯合新泰林的微观结构是由两分子头孢唑林、十分子水和一个钠离子形成的单晶螯合结构。头孢唑林和钠离子以配位键和共价键结合,晶态下两个头孢唑林(Cefazolin)分子排列成一个隧道式空腔,水分子和钠离子存在于空腔之中,与头孢唑林一起形成螯合大分子结构,呈稳定的螯合晶体。
       这种独特的环状结构将头孢唑啉的含硫基团全部牢固地包裹在晶体内部,使得含硫基团完全不会脱落和接触胶塞。因此螯合新泰林具有非常高的稳定性。螯合新泰林原料的稳定性数据可以支持30个月的有效期,国家SFDA药审中心初定螯合新泰林的有效期为24个月,而现有普通头孢唑林钠制剂的有效期仅为18个月;国家SFDA认定螯合新泰林为结构技术创新的国家四类新药,并给予3年独家生产制造的新药保护期。
       这一新型抗生素在稳定性、澄清度、颜色、有关物质含量上都远远优于临床上现有的普通头孢唑林钠,并且不良反应更少,安全性更高。国家食品药品监督管理局(SFDA)于2005年7月正式颁发了螯合新泰林的药品注册批件,标志着世界上治疗革兰氏阳性菌感染最强大的一线新型抗生素的诞生。
       据悉,国内医药界媒体及业界人士十分关注这一我国抗生素领域的重要事件。三九企业集团、深圳九新药业有限公司借在南京举行的第四十届全国新特药会的良机,于2005年8月24日下午在南京丁山香格里拉大酒店宴会厅举行了“螯合新泰林”上市新闻发布会。
  国家食品药品监督管理局南方所领导、《健康报》报社、《中国医药报》报社、《医药经济报》报社、《中国处方药》杂志社、《扬子晚报》报社、雅虎网、新浪网、新医药商情网、三九健康网等各大媒体出席和采访了新闻发布会。
    随着螯合新泰林在我国临床使用的逐步展开,必将在今后我国抗革兰氏阳性菌感染的临床治疗以及预防手术后切口感染上,成为首选主导型药物,从而在中国临床抗生素领域写下里程碑式的辉煌一页。

万古霉素。 头孢唑林钠。 螯合新泰林。