现在自考不再开考日语吗?这不前功尽弃了吗?

现在自考不再开考日语吗?我就只有一门日语没有报考,这不前功尽弃了吗?盼助!谢谢!我朋友几年前自考医学相关专业,因中学时就学日语,自考开始有日语报考,只为想先考专业课后再通语言关,结果专业课完成后今年上半年就说没有日语可考,欲从头学英语,对40岁的人太难了吧.2005上是否有日语开考?盼复.谢谢!

全部回答

  一般来说,日语会和其他语种一起作为选修课的。。你要看看该专业的课程设置是不是这几年中作了些调整,只能考英语不能考日语。如果真是这样,再看看你的所学专业(本科)是否可办理外语免考,但代价是多考3门专业课以及不授予学位。

  再不行就没有办法了,硬着头皮考吧!如果没有课程调整,就看看是否考试时间有了新的安排,也许原来上半年考,现在下半年考呢。日语可是公共基础课,很多专业都有设置,没有课程调整就一定有考试的! 祝你好运~~~~~~。

上海外国语大学有日语考四级的,通过后,自考可免考。你可以就近的外国语大学问问考级的情况。