公务员考试什么职位

公务员考试什么职位?国考和省考报考的职位有什么差别?

全部回答

按考录机关层级和隶属关系,公务员考录职位分为中央和地方两大序列,中央序列职位的考试即通称的“国考”,地方序列职位的考试即通称的“省考”。

    公务员国考和省考报考的职位上主要体现的地域的区别,国考很多是中央部委机关及海关、国税等部门,省考一般都是限定一个省范围内的职位。参公单位人员要具体分析,通过中央、省两级公务员(参公)考试正常考录的工作人员,严格意义上讲不是公务员,但在录用、晋升、考核、离退等方面按照公务员法进行管理。
      不限制专业的基本上都是基层岗位,比如某些城管综合执法啊,乡镇基层公务员之类的。
  个人感觉你这是纯粹去凑热闹,你网上随便搜索一个报名简章,你问的这些问题你就都明白了;一般不限制专业的职位都是比较低级的前台接待员或者综合执法类的人员,例如:房管局的大厅收费人员或者城市综合执法类的。

可以登录报名网站查看一下具体的职位表,职位有很多的,但是国考今年已经确认结束了。最热职位:2013年出现了近万人角逐一个市级职位的情况,这与“公务员热”密不可分。由此可见国考热度只增不减。

  国考出来的是国家财政拨款的单位,就是国家直属管理的单位,像是海关,边检,国税,就是说工资有国家发给,省考出来的是省财政部门发工资的单位,理论上两者不会进同一单位的。盘点历年国家公务员考试冷热门职位:纵观近五年国家公务员考试报考情况,报名人数一直居高不下,一路攀升,平均竞争比例也一直在50:1以上。
  中公教育深入研究公务员考试各职位报名数据,对历年报考职位数据进行全方位分析,从不同角度体现国考之“热”!。