抗日战争中,日本是不是天天都在轰炸重庆.

抗日战争期间,国民党把首都迁往重庆后,日本就开着他们的飞机去炸重庆.但是重庆在一年当中有三分之一的时间都被大雾笼罩着,那个时侯又没有制导装置,不知道他们日本是怎么做的.

全部回答

有一点你忘了,那时的防空是什么?是普通的机枪. 当然是有飞机的,但是,国民党的飞机是无法起飞迎战的,再者,大雾迷天,敌机不利,国家党飞机更是不利.

心理战

因为当时的重庆是中国政府的政治文化中心,做为当时中国的临时首都,小日本想削弱中国人民的意志,这也是一种精神战术。所以小日本不管炸到炸不到什么,他都搞好轰炸,妄想让中国人民投降。达到占领全中国的目的。

重庆是当时中国抗战指挥中心和坚强堡垒。倭国认为,摧毁重庆,可以动摇全中国人民的抵抗意志,达到迅征服中国的目的。 重庆人民为抗战胜利付出了巨大牺牲,我们应该铭记。 倭国对我国犯下的滔天罪行总有一天要请算。

谁不想去炸一个政治经济中心呢 不仅破坏其战争的物质基础,更重要的是打击中国 抗战的决心。还有就是当时日本有先进的零式战斗机, 而中国在苏联空军回国而飞虎队还没形成战斗力前 根本没有对抗零式战斗机的能力,小日本会浪费这样的大好条件吗?

我就是重庆的!妈 的!我爷爷的耳朵就是大轰炸时被炸聋的! 我爷爷还说!当时发生较场口惨案时(六·五隧道大惨案)!我爷爷还进去背过尸 体!尸体堆积如山!死状都比较恐怖!基本前胸都是抓痕!背出来要取尸体上的金戒指和金耳环等饰物!后来装了2大筐! 我们家一直都抵制日货!希望大家都来抵制日货!