我的女朋友40岁要孩子应该注意什么?

全部回答

找一家可靠的妇产医院,从怀孕初期开始,照医生要求,做,就不会有错的!自己千万不可乱补,乱吃啊

什么都不用注意。

     由于高龄妇女的骨盆、韧带及会阴肌肉弹性降低,临盆时会使产程延长,难产、手术产的机会增加,新生儿患合并症的机会也增加。正因为如此,世界卫生组织(WHO)称35岁以上的初产妇为“高龄初产妇”。
   为此,高龄孕妇要十分重视围产期保健,加强产前的检查、诊断,加强产时、产后的护理,要到条件好的医院分娩,必要时还应提前入院待产。  这些对高龄初产妇来说尤为重要。
  一般说,过去曾有过顺产史的高龄孕妇,再分娩多不会有困难。未生育过的高龄妇女若想要怀孕生育,应多学些有关优生优育方面的知识,如注意各类营养要素的摄入,在平衡膳食、加强营养的同时,要控制脂肪、高糖饮食,以避免怀孕期间体重增加幅度过大,防止胎儿超重以引起难产。
    另据美国《国家癌症研究学会杂志》报道,在孕期高脂肪膳食的妇女,可增加她们的儿女以后患生殖系统癌症的机会,并提出崭新的见解:预测妇女癌症的关键因素,将不是其本人吃什么,而是患者的母亲在妊娠期间吃什么。
   此外,35岁左右的妇女进入了性活动高潮期,孕期要控制性生活的频度,特别是妊娠期最后3个月,应严禁性生活。    注意劳逸结合,不要长期卧床休养,应有适度活动,做做孕期保健操。
  注意预防病毒性疾病,尽可能避免接触有毒有害化学物质。只要多方面加以注意,孕期和分娩时的异常情况大多可以避免,子女也不会出现什么问题。顺便提一提,患高血压和糖尿病的高龄妇女,最好避免怀孕。 。