挖土机的工作原理

我看到一种单斗挖土机在工作,很好奇,请问工程师可以告诉我它的结构原理吗?

全部回答

   你说的“单斗挖土机”实际上是挖掘机。 它的原理简单,但结构复杂。简单说它是由燃油机产生动力,带动齿轮泵,将动力转变为液压力,用这个液压力推动液压马达。它的行走、和原地转动,都是由液压马达带动齿轮来实现的。
   它挖掘时是依靠液压力推动油缸来实现的。各个动作都是由有人控制手动阀,使每条油路有序的通断而实现。 液压油在作用后,通过另一条油路,回到油箱。这样反复循环。

  不知道,您所说的是不是挖掘机啊。 现在工程中使用的基本上都是采用液压系统的挖掘机。 一般,挖掘机的挖斗、摆动臂和举升臂之间全部采用销轴联接,整个工作臂也是采用销轴联接在主机体上。 挖掘机的工作过程由三组液压缸驱动,分别控制举升臂、摆动臂和挖斗作绕销轴中心的回转运动。
   各组液压缸发生不同的行程变化,可使整个工作臂作出各种姿态,以适应各种工作需要。 另外,主机体亦可作前进后退和360度回转运动。