偶尔醒时前胸湿湿的,请问怎么会这样.

从小到大,晚上睡觉时爱出汗,偶尔醒时前胸湿湿的,请问怎么会这样.现在30多岁了,房间不热,被子也不厚,就是爱出汗.

全部回答

医学上将在醒觉状态下出汗,称为“自汗”;将睡眠中出汗称之为“盗汗”。

你这属于倒旱,倒旱是一种病,见义去医院检查一下.

可能是缺锌

还是找医生看看吧!

    盗汗皆为阴虚所致,,出汗多有生理和病理之分,如天气炎热和大运动量时的出汗多属生理现象。病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。此种出汗你也不像,可以排除。
  另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。  你可能是这种出汗。自汗的原因主要是身体虚弱或患大病之后。中医认为是“肺气不足、卫阳不固”所致。
  治疗应以“补肺益气、固表养阴”为原则。可选服补中益气丸、生脉饮以培土生金、益气敛汗,或嚼服西洋参、人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用。

     生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。汗较多,这完全是正常的。
     病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的人在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。  患活动性结核病的,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。
  同时,可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的人,睡觉时出汗较多,可能是正常现象。 。