弥勒佛为什么老带着一个大口袋啊?

全部回答

  阿弥陀佛! 古代的“布袋和尚”是弥勒菩萨的化身,是菩萨应化来度化我们的。他之所以总是拿一个布袋,那是示现给我们看的,无论别人给他什么,他都一律欢欢喜喜,平等地装入布袋,完全没有分别,所以,他的形象就是“呈平等心,现喜悦相”,这是以身相来为我们说法。
  教化我们,做人应当以真诚平等之心来对待一切人事物,欢欢喜喜地面对一切人事物,无论善人、恶人,无论善事物还是恶事物。这样我们就得解脱自在了。 感恩! 南无阿弥陀佛。

     中国佛教中弥勒佛的形相来源于布袋和尚的传说,摘文如下: “布袋和尚名契此,号长汀子,是五代时后梁高僧。传说他身宽体胖,面容含笑,出语无定,随处寝卧,形如疯瘸;又常以竹杖背一布袋入市,见物就乞,无论给他什么,即装大布袋,永远也装不满;有时茬稠人广众面前,将袋中之物倾倒于地,叫道开:“看、看、看,随即哈哈一笑,收回袋内。
    一天,他坐在原籍浙江奉化岳林寺东廊磐石上,说偶道:   弥勒真弥勒,分身百干亿,时时示世人,世人总不识。   言罢圆寂而化。人们恍然大悟,以为此即弥勒菩萨显化,因而从北宋开始,就画或塑了他的形象,供奉于天王殿中,称为大肚弥勒;有的还让他带着那个“布袋”,现在佛寺中笑口常开、袒腹露胸的弥勒菩萨像,即由此而来。
     ”。