专家,您好!请您帮我解决烦恼!

我是一个大一学生,学习的是日语专业,但我们的学校非常不好,我不想在在那里浪费时间,所以我想退学,然后去北京外国语大学培训学院读日语脱产班,但我又担心我连一个大专文凭也没有,以后找工作困难。要是我考了日语的等级证,但没有大专或本科文凭以后找工作会怎样?请你告诉我好吗?我应该怎样做?我到底要不要退学?如果我在北外的培训学院读完日语脱产班中级,我的日语水平能达到什么样?

全部回答

    你最好也要征求你父母的意见。从家长的角度考虑,肯定不会同意你现在退学。学校再不好,也能培养出好的学生,因为它是一座大学。学习要靠自己,你现在三心两意,哪里能够专心读书。
  请你首先安静下来,潜心攻读这几年,拿到一个文凭之后,再到你向往的学校去进修和提高。你要知道,在再差的正规大学,你都能学到好的知识。  记住: 决心+信心+专心+恒心 = 开心。
   孩子,你半途而费的话,父母会非常伤心。想想他们老人家的感受吧,他们培养一个大学生,不容易! 放下思想包袱,去发奋吧! --- 一个老大学生。

学好日语也是有出路的,现在会日语的需求量也很大