变频电机和普通电机有什么区别

全部回答

  如果用的是交流电,那电机的调速要通过改变交流电的频率来达到一个调速的目的。还有就是变频的很大的一个优点就是节能,为什么这样说,那是因为f(频率)正比于n(转速)正比于p(输出功率)。打个比方,我们现在用的变频空调,当空调刚启动时我们希望的时温度快些到我们想要的数值,那此时我们可以让变频电机工作在最大功率下,但当温度到达一个变化不大的值时,我们只要求电机做很少的功就行,用来维持温度恒定,这样可以节能。
  但普通电机一直都工作在最大运行功率下,不能做到电能的合理分配。

两位大虾,说得很有道理,也很全面