应聘外企应注意哪些细节?

全部回答

     作为圈内人士,我提醒以下几点: 对应聘岗位做充分了解  1、仔细阅读招聘广告,全面分析招聘要求,确定这个岗位是什么水平的,需要哪些相关技能;  2、尽可能掌握更多有关该外企的信息(包括公司的招聘频率或招聘人数等),这些会帮助你判断公司的规模、发展及管理情况。
    同时,面试官通常会问你对该公司是否了解,或你为何选择该公司,你不了解公司情况将无法给出精彩回答。  3、透过广告看信息。比如,一家公司招部门主管,通常也会需要助理。如果你认为自己不胜任主管,可去应聘助理。
   4、记住自己寄简历的每一家公司名称。有这样的情形:一位应聘者同时寄出几份简历,其中一家公司的HR经理隔了一段时间同她联系,她接到电话一时没反应过来,随口说了一句:“你是什么公司?”HR当即决定取消面试,客气地说:“我们有机会再联络吧。
    ”应聘者简单一句问话反映出,她说话太生硬,很失礼,反应慢;对应聘的单位缺乏重视,没有进入等待“面试”状态,这说明她做事情不够认真。现在某公司任部门经理的刘先生也有没“反应”过来的经历,不过被她聪明化解了。
  当时刘先生说:“两年前,我求职时一次投出十多份简历。一天,一家公司打我手机让我去面试,当时我正在外面,一时没想起来是哪家公司,但我没慌,客气地说:‘谢谢给我这次机会,我正在外面,请慢一点说,我记下面试地点和时间,您贵姓?谢谢!’这期间,我脑子飞转,终于想起来了。
    回家后我查了一下剪存的招聘广告,果然是这家。通过面试,我一直做到现在,蛮好。”    不在简历上栽跟斗 去外企,简历上要突出相关工作经验、你的工作表现等;而国企更看重的是证书、考试成绩等。
  说这些是为了告诉你,简历需要体现专业性。简历包装,是本着实事求是的态度,旨在突出你的优势,回避弱项。   提炼你的职业含金量,使其吸引人事经理的目光。包装简历的专业性,可以显现你的个人素质,同时也表达了你对该公司的尊重,所以制作一份精美的简历,将有益于你的求职。
    给面试官留下深刻印象   1、你出现在面试官面前的第一表现非常重要。如果你先敲敲门,问一句‘May I come in?’会比较好。  ”进去后,如果面试官是西方人,应聘者若是女士,最好主动握手,以示礼貌;应聘者若是男士,主动握手时要沉稳有力。
  而且,要注意坐姿,尤其是女士,不能随随便便跷起二郎腿。   2、准时参加面试也很重要。你迟到了,面试者会怀疑你的能力,认为可能你在管理上有问题,自己的时间都管理不好,如何管理别人?   3、面试时要穿正装,不可穿着随便。
    赵彦莱小姐提醒应聘者:“宁可穿得稍微隆重,也不要随便,否则在这样正式的场合会很不协调。”   4、不要吃口香糖或吸烟。 希望以上能对你有所帮助,并祝你成功! 。

注意举止细节,外语加强一下

你好,应聘时注意哪些问题? 把这个文章仔仔细细的读一读。 《面试、笔试及应对技巧》 祝你好运气!