世界上棉花,小麦,水稻的分布地都是什么气候类型和特点?

全部回答

棉花分布的自然带比较广大多在热带沙漠气候,地中海气候和温带大陆性气候,需要的条件很简单光照充足,灌溉便利. 小麦大多分布在中高纬度地区春小麦和甜菜在一个地区种植如:我国的东北平原以及俄罗斯. 水稻需要大量的热量和水分因此分布在热带季风气候和亚热带季风气候区.

棉花分布的自然带比较广大多在热带沙漠气候是错误的,你有见过棉花才在热带沙漠气候中生长的吗.好许是生长在带与的分界吧!!说是温带沙漠气候.也就是大陆性气候.

不是很绝对,比如棉花只要热量充足,气候干燥(但要有能满足棉花生长需要水分)就能生长。热带、亚热带、温带都可以。 小麦在温带。水稻热带、亚热带、温带都可以,但要地势平坦,水源充足。

小麦主要分布在秦—淮以北,水稻主要分布在秦—淮以南,棉花主要分布在长江和黄河之间的平原地区;糖料作物中的甘蔗分布在南部的台、闽、粤、琼、桂、川等省区,甜菜则分布在北方的黑、吉、内蒙古、新等省区;油料作物中的油菜主要分布在长江流域,花生主要分布在华北平原地区。