12岁的小男孩儿如何教育.

我家儿子12岁了,上初一,可这阵子,他太不爱学习了,作业总是不好好做,老师问他,他说他不爱做这类作业题,按老师说,他应该是个很乖的孩子,可为什么他不爱做家延作业?考试成绩当然也中很不好的,我们做大人的,应如何对他说?如何教育他?

全部回答

必须让他面对心理问题,现在不面对这些问题,那除了学习外,行为处事就会走偏路,所以不要只刻意关注他的成绩问题,成绩的好坏是多方协调的结果.

对孩子的教育要有爱心、耐心和信心

设法转变孩子的观念:学习完全是为了自己的前途和命运,既不是为家长学,更不是为老师学,因此,是“我要学”,而不是“要我学”,学习是吃苦,但须知“吃得苦中苦,方为人上人”,要好自为之。祝你如意。