如何与12岁儿子沟?

如何与12岁儿子沟通

全部回答

多与孩子谈谈他感兴趣的东西,但是得看看兴趣是否值得发展;有时一个微笑,一个手势都是交流的方式;尽量看看孩子最近忙些什么,关注什么,了解他内心的思想动态才能好好考虑从哪个角度和孩子谈谈;多带孩子去公园等等找寻交流机会。但愿我说的能起点作用。

12岁男孩,应该进入叛逆期了!这个时期他一般不愿意听家长的话。这个时期不论是什么问题,应尽量避免言语上的冲突。以身作则去影响他以及用爱去感化他比较重要,让他感受到他在家中存在的价值,也要使他感受到家长对于他的重要性!尽量换位思考吧,毕竟他还是孩子,不要压迫,也不要急于求成。成长总是缓慢的!

匿名用户

以朋友的心态并将对方看成小小男子汉!

多鼓励,多听他的声音!

多观察孩子,多了解孩子,知道孩子喜欢读什么书,喜欢学习什么,喜欢和谁玩儿。多理解孩子。要舍得花时间和孩子游戏玩耍闲谈聊天,有事情的时候要经常和孩子商讨,孩子有事情的时候才愿意和你交流。千万不能物质上无微不至,功课上步步紧逼,精神上麻木不仁。爱孩子就让孩子快乐幸福。