可不可以使用题海战术

你们好,我明年就要参加高考,我听说有一个上清华大学的学生,他的秘方就是大量的做习题.我好想上清华 北大.那我可以大量做习题,搞题海战术吗?谁能帮我解答呢?

全部回答

    回答:1>.我认为这种方法不可取的,大量的做题会增加盲目性,冲淡复习的要点. 2>.拿数学来说做一道要有一道的效率,看看这道题是考查什么知识点,含盖了那些知识点,遇到这样的类似题目用什么思路,为什么会这样的加以运算,还有没有别的方法可以解这道题目,这样往往可以做到一举反三的作用,增加做题的效率,碰到类似的题目加以思想过了即可.我是一个文科生,你应该是个理科生吧!我觉得不用做太过于偏的题目,因为往往高考的知识是很有联系逻辑的,它用的无非就是书上的知识公式加以深化,它离不开课本的.做比较难的题目一定见了题目就该迅速想起好多关于这方面的知识点,然后加以舍取,然后将起运用.再说说语文,它并不单单是靠做题来提高的,更重要的是阅读能力分析能力和写作能力,它靠的是平时的积累,而并非一俩个月的靠题来提高的,做快的捷径就是有针对性的做题,对那个弱的知识点,有针对的加以练习和总结,要精!不要做了很多题,留下很模糊的感觉,而且在休息的时候要多读些你喜欢的杂志,这样可以提高你的语感能力.其实不论什么都是类似的,最重要的就是适合自己的方法.我说了这么多也不知道对你有帮助没!⺷_べ 。

先背知识点 再搞题海战

  啊,别人说什么你都相信?我相信题海战术,因为中国的高考就是题海战术。按常理说做10000道一定比做1000道强,可做10000道你又能理解多少。如果你想搞题海战术,你最好找个家教,中国嘛,教育最不公平的就是没人教。
  搞题海战术就是搞钱,搞时间,大量物力,人力拼上去,接下来的就看个人能力了。考上清华 北大不稀奇,因为所有的清华 北大生家中的装备都是常人所不及的,他们教育的投资是难以想象的。

不可以

其实做习题的目的是为了熟练掌握各种解题的方法和技巧,是一种练习的方式。 只要你平时足够用功,就没有必要过多地去练习同样的内容了!

如果你比较善于思考那你就没有必要搞题海战术,但是如果你自认为是很一般的思维方式,那就必须要多做题。但是多做题是有限度的,题海无边,总结是岸,在大量习题中找到感觉去引导自己更好的下一步学习这才是关键