你觉得题海战术能提高学习成绩吗?为什么?

全部回答

能,但是不绝对。 对能举一反三的人,题海可以提高解题速度; 对不够灵活应变的人,题海可以学会不同题型解题方法。 副作用是题海让人讨厌, 如果题海产生的厌烦情绪影响了复习效率,就会降低学习成绩。 更可怕的是基本知识点还没搞清楚就用题海, 因为做过的题也没几道弄明白了,所以是白耽误时间。

能。多做题目能加深记忆,看到类似的题目就知道出题者的意图和解题的方法。但一定要先巩固基础,然后对作过的题目反复琢磨,才能真正把题目弄懂