创设权证到底是怎么回事?

报纸看不明白。券商凭什么可以创设权证?他的权证和原来的有没有区别?

全部回答

    创设的权证和原来的同名权证有区别,也没有区别。 区别在于:原来的权证是大股东创设,然后赠送给流通股鼓动的(对价的一部分)。而现在创设的权证是券商自己创立的,创立后是为了卖出盈利。
   没有区别在于:交易方法,行权方法,交易价格没有任何区别。 券商凭什么可以创设权证?券商创设权证后,如果不卖出,就和没有一样。  如果卖出了,他们有两种选择:1。将来价格低了,在买回来,这样就赚钱了。
  2。到期对应行权。比如创设的认沽权证,到行权日,他们就保证以行权价买入相应的股票;如果创设了认购权证,到行权日,他们就保证以行权价卖出相应的股票。 从理论上讲,是很公平的,不过也不公平,因为散户就没有“创设”的权利。

绝对没有区别。