同学们有做了毕业纪念册的吗?

你们都是怎么作的呀?

全部回答

    我们亲手做过!这个过程让人难忘,可以说是含着眼泪做的! 你一定是班里的班干。 要是要说怎么做,那说起来就很多了,不急,我慢慢说。 我们现在毕业一年多了,还常常翻毕业留念册。
  册子A4大,50多页,封面封底和照片(照片有四,五页)彩打,成本20元左右。 我们的不叫“毕业纪念册”,叫“毕业留念册”,就这个名字,我们班还讨论了很久呢。  最后还是决定叫“毕业留念册”,因为有一部分人觉的用“纪念”这个词不好。
   你要收集资料,如照片,大家的个人信息,学校的信息等。我的模板你可参考一下:(一定要让大家自由填写,不要求全部填,因为有的涉及个人隐私): 姓名: 性别: 学号: 籍贯: 民族: 出生年份:年 生日:月日 (请选择:A。
    农历 B。公历) 星座: 血型: A。 A型 B。 B型 C。 AB型 D 。 O型 E。 不知道 喜欢的颜色: 喜欢吃的东西: 兴趣爱好: 政治面目: 在班里曾任: 住过的宿舍:黑山区栋房,华山区栋房 QQ: E-mail: 个人主页: 手机: 小灵通: 家庭住址: 邮编: 家庭电话: 喜欢听的歌: 比较喜欢的电影: 我的话: 呵呵,这是很花时间的,你要慢慢整理哦。
    最好群发到大家邮箱,让大家填好后再发回给你。记住,不要出错! 找一张精美的纸,让全部人在上面签名。 写好“前言”。你可参考一下我的: ××(1)班由35名成员组成,他们是: 。
  。。 其中有18位女生,17位男生,分别来自北京、河南、山东、安徽、浙江、江苏、湖北、湖南、四川、贵州、广西、云南、福建、江西、广东、海南。   他们2000年9月5日入学,2004年6月25日毕业。
  四年来,匆匆忙忙,磕磕碰碰,最终,他们全部顺利毕业。四年来,他们有过成功,有过失败;有过兴奋,有过失落;有过欢喜,也有过伤心;…… 最终,他们也将悄悄地离开。 许多年后,他们碰到了一起,你说,他们彼此还会记得那熟悉的面孔吗?或许,有的人他再也见不到了,留下的,只是那零碎的点点滴滴 …… 往事如歌,当他们回忆往事的时候,回忆这四年大学时光的时候,你说,他们会想到什么呢? 为此,××(1)班的全体同学共同制作了这本《毕业留念册》。
     我们还有大事记,我摘录了一些,你可参考一下: 一起走过的日子 。。。 四年前,我们怀着对大学生活的憧憬,带着一份期待,为着心中的另一个理想而走到了一起。
   。。。 2000年9月5日-6日,报到,一切都是那么的陌生。师兄师姐把我们领进宿舍后,大家就开始找舍友拉扯话题了,可惜语言杂七杂八,加上大家又不熟,交流有困难,有几个女生还为此掉了眼泪。
     。。。 2000年10月1日,国庆节。七天的长假,很多离家近的人都回家了,回来的时候带来了很多好吃的东西。 。。。 有人开始买自行车了。××是第一个,买了一辆红色跑车,13天后,没了,传为佳话。
   协会招新开始。我们班有很多人加入了“红十字会”,××与“红十字会”多年的交情,就是从这个时候开始的。   。。。 2001年12月1日,我们去番禺原野山庄玩了两天。
  最有意思的是在晚上,大家讲鬼故事,×××的表演不错,绘声绘色,身临其境,吓倒了不少人;但也有人觉的不开心,那就是×××,由于上党课,他与我们的第一次郊游无缘。 。。。 不知什么时候起,“CS”、“红警”和“星际”在男生中开始流行。
     。。。 2002年6月22日,第一次四六级考试! 。。。 2003年2月18日,四六级成绩公布,男生全军覆没。 。。。 大家开始办理离校物品归还手续,退了一点钱,有点高兴。
  唉!怀念以前手工发补贴啊,票子拿在手里就是不同(嘿嘿,生活委员还可以扣下零头当班费,大一时何愁没有班费呀),可充到卡里钱就不知不觉没了。   。。。 2004年6月19日下午,×××在浙江考完试后,专程到温州坐飞机到广州,目的只是为了参加第二天的毕业典礼。
   。。。 2004年6月20日,毕业典礼。大家上午自由拍照,下午2:30在学生活动中心进行学位授予仪式,4:00在院楼拍集体照,晚上7:00在东园聚餐。  聚餐中,有人醉了,有人哭了。
   我们班还有各学期班团干部名单,还有班级调查,你可参考一下: 1。 你觉大学里最恐怖的科目是: A。 英语(20%) B。 军训(0) C。
   体育(12%) D。 植物学(12%) E。   有机化学(8%) F。 基础生化(12%) G。 高等数学 (8%) H。
   统计学(4%) I。 普通化学(8%) J。 劳动(0) 其他: 不用说,《英语》是最恐怖的科目。  此外,大家比较怕的科目还有:《体育》、《植物学》、《基础生化》。
  有少许的人害怕《农业病理学》、所有与化学有关的科目、《思想道德修养》、毕业论文等。 2。 你觉得你的英语学得怎样? A。 还可以,就算现在让我使用,我也应付得来。(12%) B。
   只能说一般,虽然我过级了,但说到“用”,还是有难度的。  (32%) C。 怎么说呢,虽然我过四级了(只是幸运了一点),但跟没过级没什么两样。(20%) D。 嘿嘿,我还没过四级呢,但我觉的我的英语水平跟普通人差不多。
  (20%) E。 非常不好!(16%) 虽然我们班很多人过了四级,但还是感觉英语水平很差。   。。。 10。 你觉得你与班里的同学关系融洽吗? A。 融洽(56%) B。
   与多数人融洽,少数人不融洽 (20%) C。 与少数人融洽,多数人不融洽 (4%) D。 不融洽(4%) E。 说不请 (4%) F。
     拒绝回答(0) 大家的为人处事,从这里可以看出。 11。 你在大学做过兼职吗? A。 有,挣的钱有800元以上(24%) B。 有,但挣的钱不到800元 (52%) C。
   没有(24%) 。。。 15。 你觉得毕业多少年后,我们班要聚会一次? A。   一年(8%) B。 三年(20%) C。
   五年(40%) D。 十年(28%) E。 不要聚了(4%) 那就五年吧。有四分之一的同学认为要到十年后,因为那时大家已经事业有成了。   我们班还有大家的自由言论,反正都毕业了,想怎么说都行!!!如: 我们班的女生实在太幸福了,最受宠,以后应该好好对自己的老公;感谢班委、团委,他们默默无闻地在班里干了不少事;讨厌综合测评,它根本不公正,不公平。
   我们班的凝聚力确实不够,散!希望以后出去社会要注意一下,毕竟学校还是比较宽容的。  学会团结他人,不但有利于公司和他人,而且更有利于自身的发展。 。。。 马上就要毕业了离校了,要是我是女生,我可能会哭的,毕竟在一起四年了嘛。
   。。。 呵呵,我们还有很多东西哦,有很多细节的东西。但,唉,一时说不完。这些,希望对你你有所启发。只要你有心去做,一定可以做好的。  作为班干,你一定要。。。呵呵,我也曾是班干,有同感,心照不宣吧。

学校发的

每个 让都 有不同的地方,在远离家乡的时候总是苦涩的.如同我们在毕业分离一样.这就是人生的转折,也是我们今后的行程.所以我们在毕业的时候,为了美好的回忆, 就有人用他们的相册 把这份会议包裹了起来.留下了回忆.

怎么会没有比要呢?以后就会知道了他的必要性了。

首先买本很有意义的毕业纪念册,再让每位同学把家庭地址和联系方式写清楚,还有留言,如果可以的话,再送一张相片,以后再拿出来看时就会很有意义,试试吧。