河南信阳是个什么样的城市

信阳是个什么样的城市?有多少人口?消费水平怎么样?普通人的工资有多少?

全部回答

    信阳市位于河南省南部,东与安徽为邻,南同湖北接壤,介于鄂豫皖三省的结合部,处于大别山北麓与淮河上游之间。全境东西长约205公里,南北宽约142公里,总面积1。8万多平方公里,总人口780万,辖8县2区。
  信阳是一座绿色茶城。信阳山青水秀,是国家级生态环境示范市,“山绕绿城城砌玉,城裹碧水水飞虹”正是信阳市容的真实写照。    楚风豫韵在这里交融,人文景观和自然风光交相辉映,名山、名水、名寺、名城相互映衬,素有“江南北国,北国江南”之美誉,境内有鸡公山、灵山和南湾湖等著名风景区。
  全市森林覆盖率达29。4%,高出全国平均水平12。9个百分点。
   我在那里生活了四年,总体来说信阳的消费水平比豫北地区要低,至于工资那不好说,因为即使同一行业内差距也是很大的,如果是财政开资的单位其实各地差别不大.不过环境真的是很好,空气好,有水乡风光.。

  我来说说王道 信阳 是 全河南 比较大的地方 信阳 是全河南MM最多 最好看的地方 是河南唯一主食是大米的地方 是河南唯一 山清水秀的地方 是全河南 美味最多 做的最好的地方 甚至可以说 是全河南 教育水平最好的地方 全国个个大学 信阳学子 明显多余 河南其他地方的人 信阳人 是全河南人 经商欲望最强列的地方 信阳人 走出去的 基本没有 给人干苦力的民工 哪怕是风里雨里 做自己的小买卖 信阳人 也愿意自己当老板。

信阳处在南北过渡的地带,有北方地区的特色,但更多的是江南水乡的风光,气候湿润,宜于居住,风景优美,民风淳朴,很不错的一个地方。要论发展速度,当然不及我省一些较发达的地方了,属于中等发展水平吧!

我们学校有信阳的同学,听他们说信阳是全国文明的花木之乡,气候很温和。你要想知道的更多些,我可以把他的 。

楼上贝啃鲍耳88 说得不对

只是贫富不均而已,哪里都是这样的!