大家感觉河南哪里最富?哪里最穷?

各位朋友都去过河南的几个地方?感觉哪个城市最富裕?哪个城市最穷?我指的是地级市,县级市包括在地级市中不要单单从城市建设上去看一个城市希望从人方面的感觉,整体感觉。我个人感觉富裕的有漯河,许昌,新乡也差不多穷一点的就是开封,虽然发展旅游,不过说实话都是人工景点不值得一看,连开封人自己都说是泡沫经济。驻马店我没去过不过以前上学时候感觉那里来的学生都要申请助学贷款。还有信阳,我不知道信阳有什么好企业可以带动整个城市的发展。大家发言哦~~

全部回答

  我先声明我是新乡人,河南的地级市我都去过。 按原来的划分,地级市只有郑、汴、洛和平顶山后来加上新乡和安阳;这里边明显郑、洛领先,开封经济上落后,但是老城有文话底酝,也很有吸引力。 后来地市和并,加上近几年的开放,漯河、许昌、南阳、焦作都有很好的发展,尤其是焦作和漯河。

   相队来讲比较落后一点的我认为是:濮阳、商丘、周口、驻马店还有信阳;这些市人口多、面积大,经济相对落后,没有老的工业基础所以河南还是一个不富的较落后的省。 鹤壁、三门峡、济源也可以。 。

    楼上的为什么落下了对南阳的评价?你怎样看待南阳? 我是北京人,好像南阳应该是河南人口最多(1000多万),面积较大的一个地级市吧。楼上的朋友,请不要把我们南阳丢下呦,欢迎到我们南阳来观光旅游。
   另外,朋友们如果想了解南阳,对南阳提问题,现在可以直接进入我们南阳专栏了。  欢迎朋友们来这里做客,我们一定有问必答,热情接待。 ▲补充回答: 我也来谈一下我对富与穷的看法。
  物质上的富与穷,是很重要的。可还有比物质上的富与穷更重要的,那就是精神上的!如果问我河南谁最富?河南谁最穷?我的答案是,河南的老师最富,河南的贪官最贫穷! 老师在物质收入上可能不高,但他们学富五车,胸怀天下;他们用不高的收入,培育着家乡的未来;他们桃李满天下!他们不但拥有自己的小家,他们心中更还有一个大家!他们穷吗?不!他们拥有一颗高尚的心,为了家乡的建设,他们有取之不尽用之不绝的力量!你能说他们穷吗?不能,是的,他们是真正的富有! 贪官污吏,在没暴露时,他们享受着常人不可想象的奢华,也许他们是富有的。
    可他们整日想的是什么呢?无怪乎就是权、钱;他们拿人民的财产,营造自己的安乐窝;他们心中没有大家,只有自己心中那一点点私利,他富有吗?不!他完完全全是一个精神上的乞丐,一只整天提心吊胆担惊受怕的老鼠!他窃取人民的财富,早晚一天是要归还人民的! 人们喜欢钱财,追逐财富,是的,我也是这样!可是我想,人们在追逐钱财打造财富的同时,是否也要同时打造自己一颗富有的心呢?财富再多,可心是荒芜的,那么你会快乐吗?假如心是充实的、富有的,也许崭时我们缺少钱财,但是我们可以利用我们的智慧,通过自己勤奋的工作和努力劳动,我们完全可以创造出不比任何人差的财富来!而且,我们会始终享受这份创造的乐趣!对吗? 最富莫过心田,最贫怕是精神! 以上是我对贫与富的一点看法,不当之处,还望指正。
    谢谢! 。