如何把外汇在银行间转移?

听说工行50美元就可以炒汇,我想把一千多港币从中行转到工行,怎么转呢?难道是要把现金取出来在存过去?转过去要手续费吗?收多少?

全部回答

    工行50美元起可以炒汇没错。 想转工行有两种途径: 1。可以是同一人在两个行开立的同种帐户,即多/单币种外汇帐户(准备炒汇只能是多币种),或是直系亲属的多\单币种外汇帐户。
   手续费: 2。5元人民币的电邮费 + 转帐数额1/1000的手续费(折合成人民币),但起价是20元人民币,最高200元人民币。   2。可以从中行取出再存入工行,但你如是汇的话就只能变为钞了。
   在炒汇中,目前钞和汇是一样的,买卖均是同价,但以后钞想变汇就困难了。 希望你考虑好。谢谢信任!。

    这是外管局的有关规定: 境内居民个人本人境内同一性质外汇帐户(含外币现钞帐户)之间的资金可划转;境内居民个人与其直系亲属(配偶、父母、子女)之间同一性质外汇帐户资金可划转;除此之外,境内居民个人外汇帐户不得用于办理境内帐户间的划转及结算。
  划转申请人在办理境内个人外币划转时应当向经办银行出示以下证明文件: 1、划转申请人与收款人同在一个户口簿的,应当出示户口簿; 2、划转申请人与申请人不在同一个户口簿的,划转申请人应当向银行提交公证单位出具的证明申请人与收款人确为直系亲属的公证文书。
       3、外汇资金划转只能是在同一性质的帐户之间进行,即居民和居民之间、钞户对钞户、汇户对汇户,不得办理不同性质外汇帐户之间的资金划转。 楼主的情况比较简单,直接到工行开个户(可以存外币的那种),然后就可以从中行直接转了。
  或者从中行取港币现金出来也可以办,但是帐户性质就变成现钞了。