中国的法院怎么处理在加拿大的离婚财产?到加拿大怎么执行?

双方都是中国人,一人在加拿大,有房产,存款,我国法院怎么处理?判决怎么执行呢?

全部回答

中国法院的判决,如果是缔约国的,可以得到认证后予以执行。

中国法院的判决、裁定,如果被执行人或者财产不在我国境内的,当事人可以直接向有管辖权的外国法院申请执行,也可以由我国法院依照我国缔结或者参加的国际条约的规定,或者互惠原则,请求外国法院承认和执行. 对于离婚时在国外的不动产处理,中国法院应按照不动产所在地的法律判决