服务营销顾问是做什么?

服务营销顾问是做什么的

全部回答

   汽车销售顾问是指为客户提供顾问式的专业汽车消费咨询和导购服务的汽车销售服务人员。其工作范围实际上也就是从事汽车销售的工作,但其立足点是以客户的需求和利益为出发点,向客户提供符合客户需求和利益的产品销售服务。

  其具体工作包含:客户开发、客户跟踪、销售导购、销售洽谈、销售成交等基本过程,还可能涉及到汽车保险、上牌、装潢、交车、理赔、年检等业务的介绍、成交或代办。在4S店内,其工作范围一般主要定位于销售领域,其他业务领域可与其他相应的业务部门进行衔接。

    销售顾问,从理论的角度来讲,就是指站在客户(消费者)的角度出发,为其消费购买行为提供顾问服务的一种职业,而在这个过程中,你所能提供的不仅仅是销售商品,同时也提供了服务。
  这也是4P到4C的一种过程所体现出沟通与服务的重要性。建议你学习一下什么是4P,什么是4C,4C的定义是:以客户(Consumer)为中心进行营销,应关注并满足客户在成本(Cost)、便利(Convenience)方面的需求,加强与客户的沟通(Communication)。
    【杭信通hangxintong。net】小杭为您解答 我们可以提供互联网创业免费赚钱咨询服务小杭真心的希望我的回答对您有帮助 麻烦好评不清楚您追问我 谢谢支持。

是做售后服务和营销的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。