礼宾礼仪中的异地会晤有什么样的要求?

全部回答

   异地会晤,又称第三地会晤,是指出于某些原因,会晤的具体地点既非东道主 一方的办公地点,亦非来宾一方的办公地点或临时性居所,而是某一处宾主双方所 接受的其他地点。 通常多在倶乐部、咖啡厅、宾馆、饭店、茶室举行异地会晤,有时也有可能选择 宾主双方或其中某一方朋友的办公地点或私人居所。
   需要注意的是,为表郑重,一般正式的公务会晤均不应安排在东道主一方某位 人士的私宅举行。换言之,私宅所举行的会晤只能称为私人会晤,不能称为公务 会晤。