汽车防冻液的成分是什?

汽车防冻液的成分是什么

全部回答

    由于现代发动机的燃烧室温度越来越高,对防冻液的要求也响应提高。纯水由于其冰点和沸点较低,而且不能对发动机部件提供防腐蚀保护,因此不能作为防冻液来使用。对发动机防冻液的要求包括:较高的沸点、较低的冰点、优异的防锈防腐蚀的能力、防止水垢等沉积物的产生、防止泡沫产生等等。
    壳牌系列防冻液(OAT)是以乙二醇为基础,含有均衡的有机型全效防腐蚀配方,能够确保上述的优异性能,减少零部件的早期磨损,避免不必要的维修成本;提供最优的冷却性能;确保发动机安全运转,使发动机运转更顺畅。
    各类防冻液由于配制时成分和比例不同,其凝点也不相同,这时应根据当地的气温条件来选用。  一般选用防冻液的冰点应低于当地最低气温10℃~15℃;夏天防沸时,防冻液至少应达到108℃以上,以免防冻液开锅而失效。