防冻液能加水吗?

普桑慢漏水(查不到在哪漏水),大约20天左右就要补水,马上要换防冻液,20天左右就应该添加“冷却液”,可以往水壶里补水吗?(江苏地区,气温不是太低,极端低温大概零下10度左右。)

全部回答

    您好! 发动机冷却液本来就必须用蒸馏水与防冻液混合使用,不能只加纯的防冻液,纯的防冻液会引起水温高。 防冻液有防冻的作用和防锈的能力。 防冻液:一般就是我们工业用的乙烯乙二醇或丙烯乙二醇。
   它的作用是:提高我们发动机冷却液的“沸点”(冷却水开锅的温度),降低冷却水的“凝点”,使用寿命一般为1---2年,测量冷却液浓度有专门的试纸条,防冻液的浓度一般在35%---68%,一般车辆推荐值为50%,即:50%防冻液+50%纯净水组成发动机冷却水。
    使用寿命一般为1---2年。 1、首先,防冻液的颜色并不代表防冻液的质量好坏,颜色只是各个防冻液生产厂家不同的配比后,添加了不同的色素而已。 2、防冻液使用一段时间后,不以颜色鲜艳程度为标准来确定是否更换,而是以防冻液的浓度来决定是否需要更换(浓度需要用专门的试纸条测试,维修站都有)。
     3、新更换不同品牌的防冻液,需要将以前用过的防冻液清洗一下,减少化学腐蚀,需要清洗水箱,建议您对水箱进行清洗。 一般不推荐几个品牌的混用。希望对您有用,谢谢。

可以!我们那时加的防冻液,都是4升装的,可是有的车子不够,不够我们就加自来水。 不要什么狗屁大道理,说那些网站上找来的资料,你们都可以当教授了。 还有你那漏水,最好检查一下发动机水道闷塞,在排气道下面,要上举升机才能看见,那个容易腐蚀生锈,也不容易发现。

可能是缸垫坏了吧· 你应该检查一下· 少量加谁应该也可以· 加的太频繁就不可以了

你的水箱一直这样漏水,加防冻液肯定吃不消的啊;以后每次加水的时候加点酒精,没有的话多家点白酒也可以的了,理论上加酒精会有一定腐蚀性,但也不是很明显,无所谓的啊。

最好是都加防冻液!

防冻液主要是乙二醇的水溶液。乙二醇的冰点很低,添加之后,混合有乙二醇的水将不容易结冰,冬天可以保护发动机不至于结冰爆裂。 根据不同的使用地区,防冻液中加入的乙二醇的量是不同的,乙二醇的比例越高,凝固点就越低。 少量添加一点水不会马上影响到防冻液的效果,但是根据你说的现象你的水箱楼的很严重,就是要添加大量的水,将会严重降低防冻效果,一旦气温低于零度就会有冻结的危险。