脉冲电路的特点?

脉冲的概念、脉冲电路的特点?

全部回答

  脉冲从字面上可以理解为脉搏的跳动所产生的冲击波,其具体意义为 脉冲是相对于连续信号在整个信号周期内短 时间发生的信号,大部分信号周期内没有信 号。就象人的脉搏一样。现在一般指数字信 号,它已经是一个周期内有一半时间有信号 。
  计算机内的信号就是脉冲信号,又叫数字 信号。 脉冲电路:就是脉冲波形的产生,整形和变换的 电路。脉冲电路是由两部分组成:惰性电路和开 关。开关的作用是破坏稳态,使电路出现暂态。