我昨天忘了给信用卡还款了,会罚息吗?

全部回答

    如果是第一次的话应该不会吧,现在银行对信用卡还款实行容差容时还款政策,一般会为持卡人延长3天的还款期,不过你最好打银行信用卡客服确认一下。一、信用卡逾期还款的利息计算方式:日息万分之五,从消费之日开始计算;二、信用卡还款逾期的话还需要交滞纳金:比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5% 。
    但各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。只是逾期一天的话应该不会被罚息的,具体的你可以看看自己的账单啊,或者拨打银行电话咨询一下。一、现在信用卡还款都有三天宽限期,也就是在信用卡最后还款日后的三天内还款视同按时还款;1。
  全额还清,则不产生任何费用;2。还最低还款额,则需要日利息按0。  05%计算;3。还款额小于银行规定的最低还款额,则视为逾期,日利息按0。05%计算,另外还有滞纳金,信用卡滞纳金一般为最低还款额未还部分的5%计算按月计收。
  二、如果超出宽限期还款,视为逾期:利息按0。05%,从消费日开始计算利息,另外还有滞纳金。