能源物质和储能物质有什么区别?

能源物质和储能物质是怎么区别的?生物学的能源物质是糖类、蛋白质、脂肪,储能物质是脂肪、糖原、淀粉,这样分有什么依据?

全部回答

  能源物质就是提供能量的物质储能物质就是储存能量的物质在高中阶段,就是以上你说的这几种物质AT直接能源物质是ATP像糖类 蛋白质 脂肪 都可以提供能源而储能物质 你可以这样理解人在吃得多了、糖类超过体内所需就会转化为脂肪、当体内供应不足的时候脂肪会分解成糖 来维持人体生命机能医院一般在病人吃不下饭的时候会会注射葡萄糖来提供能量 其实你只要记住:ATP是直接能源物质脂肪是储能物质糖元是动物体内的储能物质淀粉是植物中的储能物质 就足够了~~希望对你有帮助~。