什么情况纳入失信被执行人名单

现在是个信用社会,买房买车都需要贷款,但有时候经常听到失信,请问,什么情况纳入失信被执行人名单?

全部回答

    被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。
     (一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的; (二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的; (三)违反财产报告制度的; (四)违反限制高消费令的; (五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的; (六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的 可以对失信被执行人采取的行为: 一是禁止部分高消费行为,包括禁止乘坐飞机、列车软卧; 二是实施其他信用惩戒,包括限制在金融机构贷款或办理信用卡; 三是失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

信用卡欠款不还,或者延期还,欠债不还被法院强制执行的,都会被计入失信黑名单。

欠款太多,经法院执行也不还钱的,就可列上失信名单

    以下情况会被法院列入失信黑名单: 信用卡欠款不还,延期还,欠债不还,被法院强制执行的,都会被计入失信黑名单。 具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒: 1、以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的。
     2、以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的。 3、违反财产报告制度的。 4、违反限制高消费令的。 5、被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的。
   6、其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

失信被执行人制度是人民法院对有能力履行而拒不履行法院判决的被执行人所采取的一项惩戒措施,也是我国信用体系建设的一项重要制度。它是指人民法院在案件执行过程中,查明被执行人有六类特定情形,法院按规定将其纳入失信被执行人名单库,通过最高法院网站等向社会公开发布,并向有关部门进行推送,从各个方面对失信被执行人进行限制。失信被执行人习惯上往往被称为“老赖”。

不还钱的老赖