泰国的风俗礼仪中的习俗有哪些禁忌?

全部回答

     泰国人喜红色和黄色,并且对蓝色颇有好感。在他们看来,蓝色象征着“7欠 恒”与“安定”。在泰国的三色国旗上,蓝色居中,并且代表着王室。泰国人比较忌 讳褐色,忌讳用红笔签字,视之为死人所受的待遇。
   存举行官方活动时,参加者通常为双数;举行私人活动时,被邀请的人数则常 为单数,多讲究请几个人参加。    泰国民间,狗的图案是被禁止的。向僧侣送现金, 被视作一种侮辱。

  泰国人家里大都不种茉莉花,因其发音与泰语“伤心”类似。泰 国人举止动作有“童头轻脚”的讲究。所谓“重头”,是说泰同人头部一般绝对不准 触摸;所谓“轻脚”,则是不准用脚指示方向,不准脚尖朝着别人,不准用脚踏门,或 是踩踏门槛。